|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA. |
Título: |
Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 3, p. 49-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional. |
Thesagro: |
Caprino; Carne Salgada; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Manta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203738/1/Caracteristicas-fisicasquimicas-e-sensoriais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01101naa a2200253 a 4500 001 1890947 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. de A. 245 $aQualidade do produto$bcaracterísticas físicas, químicas e sensoriais. 260 $c2010 300 $acap. 3, p. 49-63. 520 $aNeste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. 650 $aManta 650 $aCaprino 650 $aCarne Salgada 650 $aOvino 653 $aComposição nutricional 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 773 $tIn: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/02/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos. |
Afiliação: |
FABIO AQUINO DE ALBUQUERQUE, CNPA; EMILIA HAMADA, CNPMA; JULIANA OLIVEIDA DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. |
Páginas: |
410-435 |
Descrição Física: |
Ebook no formato PDF. |
ISBN: |
978-85-7035-713-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os insetos estão entre os organismos que mais podem ser afetados pelas mudanças climáticas em virtude de o clima ter significativa influência sobre seu desenvolvimento, reprodução e sobrevivência. Esses artrópodes têm o tempo entre
gerações curto e a taxa de reprodução elevada, podendo responder mais rapidamente às mudanças do clima do que outros organismos que têm ciclo de vida mais longo, como as plantas e os vertebrados. O aquecimento pode afetar potencialmente muitos
aspectos da ecologia e do ciclo de vida dos insetos, especialmente aqueles diretamente controlados pela energia em forma de grausdia (temperatura acumulada necessária para o desenvolvimento). Consequentemente, esses organismos podem responder a essas alterações climáticas por meio de mudanças na fenologia, seleção de habitat e da expansão ou redução da distribuição geográfica.
Nesse trabalho, os autores exploram os efeitos potenciais da temperatura sobre os insetos herbívoros. Assim, consideram que efeitos diretos da temperatura sobre os insetos diferem entre espécies, dependendo do ambiente e do tipo de vida e sua habilidade em se adaptar. Espécies polífagas que ocupam diferentes hábitats em diferentes latitudes e altitudes e possuem elevada plasticidade genotípica e fenotípica, serão menos afetadas pelas mudanças do clima. Contudo, as diversas interações que podem ocorrer não permitem afirmar categoricamente se o incremento na temperatura favorecerá ou não os insetos de uma maneira geral. Dessa forma, os casos devem ser avaliados individualmente e os resultados para uma determinada espécie não poderão ser extrapolados para outras. MenosOs insetos estão entre os organismos que mais podem ser afetados pelas mudanças climáticas em virtude de o clima ter significativa influência sobre seu desenvolvimento, reprodução e sobrevivência. Esses artrópodes têm o tempo entre
gerações curto e a taxa de reprodução elevada, podendo responder mais rapidamente às mudanças do clima do que outros organismos que têm ciclo de vida mais longo, como as plantas e os vertebrados. O aquecimento pode afetar potencialmente muitos
aspectos da ecologia e do ciclo de vida dos insetos, especialmente aqueles diretamente controlados pela energia em forma de grausdia (temperatura acumulada necessária para o desenvolvimento). Consequentemente, esses organismos podem responder a essas alterações climáticas por meio de mudanças na fenologia, seleção de habitat e da expansão ou redução da distribuição geográfica.
Nesse trabalho, os autores exploram os efeitos potenciais da temperatura sobre os insetos herbívoros. Assim, consideram que efeitos diretos da temperatura sobre os insetos diferem entre espécies, dependendo do ambiente e do tipo de vida e sua habilidade em se adaptar. Espécies polífagas que ocupam diferentes hábitats em diferentes latitudes e altitudes e possuem elevada plasticidade genotípica e fenotípica, serão menos afetadas pelas mudanças do clima. Contudo, as diversas interações que podem ocorrer não permitem afirmar categoricamente se o incremento na temperatura favorecerá ou não os insetos de uma maneira geral. Dessa forma, os c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Artropoda; Coleoptera Scarabaeidae. |
Thesagro: |
Algodão; Aquecimento; Ciclo de vida; Coleóptero; Distribuição geográfica; Ecologia; Fenologia; Impacto ambiental; Inseto; Manejo; Mudança Climática; Nutrição vegetal; Praga de planta; Reprodução. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Environmental impact; Plant pests; Popillia japonica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03042naa a2200409 a 4500 001 2088230 005 2018-02-27 008 2017 bl --- 0-- u #d 020 $a978-85-7035-713-7 100 1 $aALBUQUERQUE, F. A. de 245 $aImpacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a410-435$cEbook no formato PDF. 520 $aOs insetos estão entre os organismos que mais podem ser afetados pelas mudanças climáticas em virtude de o clima ter significativa influência sobre seu desenvolvimento, reprodução e sobrevivência. Esses artrópodes têm o tempo entre gerações curto e a taxa de reprodução elevada, podendo responder mais rapidamente às mudanças do clima do que outros organismos que têm ciclo de vida mais longo, como as plantas e os vertebrados. O aquecimento pode afetar potencialmente muitos aspectos da ecologia e do ciclo de vida dos insetos, especialmente aqueles diretamente controlados pela energia em forma de grausdia (temperatura acumulada necessária para o desenvolvimento). Consequentemente, esses organismos podem responder a essas alterações climáticas por meio de mudanças na fenologia, seleção de habitat e da expansão ou redução da distribuição geográfica. Nesse trabalho, os autores exploram os efeitos potenciais da temperatura sobre os insetos herbívoros. Assim, consideram que efeitos diretos da temperatura sobre os insetos diferem entre espécies, dependendo do ambiente e do tipo de vida e sua habilidade em se adaptar. Espécies polífagas que ocupam diferentes hábitats em diferentes latitudes e altitudes e possuem elevada plasticidade genotípica e fenotípica, serão menos afetadas pelas mudanças do clima. Contudo, as diversas interações que podem ocorrer não permitem afirmar categoricamente se o incremento na temperatura favorecerá ou não os insetos de uma maneira geral. Dessa forma, os casos devem ser avaliados individualmente e os resultados para uma determinada espécie não poderão ser extrapolados para outras. 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental impact 650 $aPlant pests 650 $aPopillia japonica 650 $aAlgodão 650 $aAquecimento 650 $aCiclo de vida 650 $aColeóptero 650 $aDistribuição geográfica 650 $aEcologia 650 $aFenologia 650 $aImpacto ambiental 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMudança Climática 650 $aNutrição vegetal 650 $aPraga de planta 650 $aReprodução 653 $aArtropoda 653 $aColeoptera Scarabaeidae 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aSANTOS, J. O. dos 773 $tIn: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|